华容区: 一堂生动廉政党课拉开宣教月活动序幕
-->
时间:2019-05-10   来源:鄂州纪委监委网站


“要树牢群众观点,始终坚持以人民为中心的发展思想,践行‘我将无我、不负人民’的政治情怀,把群众利益放在行使权力的最高位置......”

5月9日,华容区区委书记姜飞轮为全区“四大家”及副县级以上领导,区直部门全体机关干部和各乡镇、新区副科级以上干部500余人讲了一场生动的廉政党课,以此拉开该区第二十个党风廉政宣传教育月活动序幕。

这次廉政党课,是该区第二十个党风廉政建设宣教月的一项重要活动。姜飞轮从突出政治信仰、践行“两个维护”,突出担当尽责、对抗作风顽疾,突出本领过硬、提升能力素质,突出从严治党、落实责任担当等四个方面,论述了作风建设的重要性,给当天参会的党员干部进行了一场深刻的精神洗礼。

会上,该区还邀请省委党校教授黄金桥作了《监察法》辅导讲课,就我国监察体制改革的重大意义、监察法的制定背景、《监察法》的主要内容等,进行了全面系统的阐释。

根据《华容区第二十个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》的安排,宣教月期间,该区将聚焦党章党纪党规和《监察法》的学习宣传,结合实际重点组织开展党章党规党纪和监察法规“学讲考”、“护航发展”主题宣传、“青年话清廉”党风廉政建设“教育链”深化拓展和“以案说纪”“一案一教育”等系列宣传教育活动。 

“通过集中开展宣教月系列活动,引导党员干部树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,真正把中央、省、市和区委的各项要求落实到具体工作中,落实到广大党员干部的思想和行动中。”该区纪委监委主要负责人在会上郑重表示。

分享按钮