市行政审批局推行“55管理”抓作风

时间:2019/5/10   来源:鄂州市纪委监委网站

近日,市行政审批局召开党风廉政建设专题工作会,要求以作风建设三年行动为依托,推行机关“五化管理”与窗口“五单”管理,严抓作风建设,筑牢政德高线。

“五化”管理机制指工作目标化、项目化、责任化、绩效化和协同化。一是目标化。每周确定工作目标,把目标清单化,以清单模式做实各项工作。二是项目化。把重点工作立项,以项目形式完成各项重点工作。三是责任化。每项工作责任到人,谁负责谁落实,倒逼机关干部职工做实事。四是绩效化。以绩效考评机制管控工作质量,确保优质高效地完成各项任务。五是协同化。把务虚字眼变为量化支撑,提高政务服务质量,优化营商环境。

“五单”管理机制指明确窗口工作人员名单、出台双向报告单、建立电子联系单、出台考核评价单和绩效评价单。一是明确窗口工作人员名单。梳理窗口工作人员信息,摸清队伍家底,以准确全面的人员信息作为队伍配备和队伍管理的基础。二是出台双向报告单。对进驻窗口单位采取日通报、周提醒、月排名、季学习、年考评的方式进行双向管理,每名干部的作风表现将以报告单形式按月向全局和选派单位报送。三是建立电子联系单。严格规范干部请、批假程序,借助网上请假审批系统,实行请假批假、行程报备全程网办,提高对干部队伍的动态管理效率和能力。四是出台考核评价单。根据机构改革最新情况和行政审批局运行实际,制定科学细致的考核评价标准,形成一套可以对干部的德、能、勤、绩、廉全方位表现进行有效考核的评价体系,为问责问效问廉和作风建设提供制度保障。五是出台绩效考评单。通过工作纪律、服务规范、业务表现等指标,对标考核评价单,每月对窗口工作人员进行绩效考评,考评结果作为个人年终考核和评先评优的主要依据。

分享按钮