仙桃:“十项工程”为党风廉政宣教工作“定调谋篇”

时间:2019/4/4   来源:湖北省纪委监委网站

近日,仙桃市纪委监委启动实施2019年全市党风廉政宣传教育“十项工程”,着力以“工程化实施、项目化推进”的方式,持续提升党风廉政宣传教育工作质效。

据悉,该市持续围绕廉政宣传、廉政教育、廉政文化建设等核心内容,深入推进党风廉政宣传教育工作,2019年将重点实施“十进十建”全覆盖工程、对外宣传精品工程、5月主题宣教倡廉工程、警示教育镜鉴工程、廉洁文艺作品创作传播工程、廉政文化品牌创建工程、多元宣教平台矩阵工程、“沔水清风”宣教主阵地建设工程、廉政宣教队伍提质工程等共计“十项工程”。

“作为今年全市党风廉政宣教工作的核心和精髓,‘十项工程’聚集了全市的优势职能资源、媒介资源和载体资源,各项活动叠加发力,既是为宣教月活动开展提前‘热身蓄力’,也为促进‘大宣教’发挥‘大效应’,推进各项工作常抓不懈、常抓常新提供了方向指导和制度保障。”该市纪委监委宣传部相关负责人表示。

为确保高标准高质量抓好“十项工程”落实,该市纪委监委将采取召开专题会议调度,组织开展专项督导检查等方式,全面了解工作进展和落实情况,对工作落实不力,搞形式主义、走过场的地方和单位坚决予以批评教育、通报曝光,情节严重的将予以严肃追责问责。

“党风廉政宣教工作只能加强、再加强,必须更上层楼、久久为功。要进一步深化做好党风廉政宣教工作的思想认识,把握时代要求,聚焦打造精品,彰显仙桃特色,为营造风清气正的政治生态汇聚强大正能量。”该市市委常委、纪委书记、监委主任宋晓波表示。


分享按钮