市法院召开“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动总结讲评会

时间:2019/4/4   来源:鄂州市纪委监委网站

 

 119_副本.jpg 

4月1日,鄂州市法院召开全市法院“以案为戒、正风肃纪”专题教育活动总结讲评会,院党组全体成员、机关党委委员、各支部书记、审判团队长及全市基层法院党组书记、纪检组长、监察室负责人参加会议。

会上,市法院党组成员、副院长刘文俊通报了“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动查处典型违纪事件的相关处理决定。鄂州中院两名干警因工作作风懈怠、履职不力分别被给予行政警告、诫勉处分。两名当事人在会上做深刻检讨,表示在今后的工作中,增强纪律作风意识,严于律己,认真履职尽责。

全市基层法院代表进行表态发言。各基层法院院长就“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动进行述职述责。

市法院监察处陈萍同志通报了全市法院“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动工作开展情况、对下级法院督查情况、对中院督查情况及工作计划。

鄂州市纪委监委机关调研员、驻市法院纪检负责人汪明点评指出,市法院在“以案为戒,正风肃纪”专题教育活中,坚持以问题为导向,以身边人为典型,对于查处出来干部处理充分提现出了党组的严管厚爱,所反映的工作作风和纪律问题值得大家警醒。

市法院党组书记、院长陈旗出席会议并讲话。陈旗指出,各代表的发言真实诚恳深刻;对于两名同志的处分决定,反应出院党组对违纪人员坚决处理、绝不姑息的态度和决心;分管领导对查处出来的问题进行述职、述责、领过,体现了“两个责任”的落实和深化。她强调,全市两级法院要以“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动为契机,真抓实干,把各项责任落实下去;领导干部要敢说敢管,要有担当有作为;要让专题活动取得实实在在的效果,有力地推动鄂州法院整体作风建设持续向好。


分享按钮