华容区蒲团乡:“清明”纪律“飞入寻常百姓家”

时间:2019/4/4   来源:鄂州纪委监委网站

通往追思唯一的路,是清廉的车辙。清明前夕,鄂州市华容区纪委按照中央八项规定实施细则要求,把日常检查和集中督查结合起来,抓住清明节这一寄托人们思念之情的时间节点,持续正风肃纪,营造“清明放假清廉不放假”的良好氛围。

118_副本.jpg

“清明节将至,蒲团乡纪委温馨提醒您:清明追思路千万条,洁字当头廉要记牢;节日腐败变异反弹,严肃查处悔不只泪。”这是该区蒲团乡纪委于日前发布的一条廉洁提醒短信。睡前收到短信后,蒲团乡横山村党支部书记万精华深有感触:“我刚从村部深夜加班回来,收到如此有人情味的提醒短信,这个警铃敲得响,也敲得正好!”

节前“廉”提醒,只是蒲团乡加强清明节纪律教育的一个侧影。不仅如此,该乡以家国“清明”为契机,营造纪检监察就在群众身边的良好氛围。乡纪委把节日期间正风肃纪与形式主义、官僚主义作风整治相结合,利用节前工作列会,通报全区2起形式主义、官僚主义典型问题,进一步强化警示教育作用。下发关于清明节期间正风肃纪工作的通知,成立三个督查专班,重点检查包括借小长假用公款隐异变形等6个方面的“四风”问题,释放“崇廉尚俭、文明祭扫、廉洁过节”的强烈信号。纪检监察干部主动“请缨”,深入村组和田间地头,将节日纪律“红线”宣传教育融入党员干部“柴米油盐”“茶余饭后”,及时收集廉情信息,做到监督检查全覆盖、无盲区,让清廉的车辙纵横思念的家园。(蒲团乡纪委)


分享按钮