省纪委监委网站报道鄂州市华容区:用好纪律检查建议书 做实做细“后半篇”文章
-->
时间:2019-03-22   来源:湖北省纪委监委网站

“......建议乡党委迅速开展自查自纠,制定整改方案,采取有效措施,确保整改落实到位,并将整改落实情况于15个工作日内报区纪委。”

“感谢区纪委指出我们在公车使用管理上存在的问题,我们一定全面查纠问题,坚决整改到位。”

日前,鄂州市华容区纪委向该区临江乡党委送达了一份纪律检查建议书。收到建议书后,该乡党委相关负责人当即表态,诚恳接受检查建议,迅速开展查纠整改。

今年春节“四风”督查期间,华容区纪委监委发现该区一些被督查单位存在公车使用不规范、执行个人事项报告制度不严格等问题。对此,区纪委充分发挥纪律检查建议书纠偏矫正的功能,根据监督检查中发现的问题,分单位列出问题清单,提出整改意见和建议,并于第一时间将纪律检查建议书送达相关地方和单位。

为保证纪律检查建议落地落实,做实做细监督执纪“后半篇文章”,该区纪委建立问题整改台账,明确整改时限、责任人员,同时,采取不定现场抽查、电话核查等方式,对不重视或不执行纪律检查建议书的单位及个人进行问责处理,点名道姓通报曝光。今年以来,该区纪委已发送公务用车管理、个人重大事项报备等方面纪律检查建议书5份,督促整改问题11个,督促各乡镇(新区)建章立制5项。


分享按钮