全市村(居)党组织巡察公告
-->
时间:2019-03-19   来源:鄂州日报

根据党中央和省委、市委关于做好村(居)党组织巡察全覆盖工作的新部署新要求,按照市委巡察工作领导小组统一部署,全市村(居)党组织交叉巡察5个巡察组和1个巡察整改督查组已经进驻鄂城区、华容区、梁子湖区和葛店开发区,3月15日至5月31日对其中157个村(居)党组织开展巡察,并将在今年全面实现全市村(居)党组织巡察全覆盖。

巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神情况和村(居)党组织建设、“两委”成员廉洁履职、脱贫攻坚、扫黑除恶、农村集体“资金、资产、资源”管理、市区乡(镇、街道)干部在基层工作中的作风和履职效能情况,特别是脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题,以及形式主义、官僚主义等突出问题。

根据《巡视工作条例》等有关规定,全市村(居)党组织交叉巡察组重点受理村(居)“两委”班子及其成员违反“六项纪律”和市区乡各级党员干部在基层工作中的形式主义、官僚主义方面问题的意见和反映。欢迎广大党员干部和群众如实反映问题、提供情况。             

中共鄂州市委巡察工作领导小组办公室

2019年3月14日

分享按钮