严冀钢:整治形式主义官僚主义和扶贫领域问题要用“专”的精神凝神聚力
-->
时间:2019-03-06   来源:鄂州纪委监委网站

129_副本.jpg

3月5日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢主持召开市纪委监委集中整治形式主义官僚主义以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会,安排部署两个治理专班近期工作。

  严冀钢指出,集中整治形式主义官僚主义以及扶贫领域腐败和作风问题是贯彻落实省委、省纪委和市委工作部署的具体举措,两个治理专班要明确工作职责,严格监督执纪问责。要迅速开展监督检查,对重要问题线索要直查、快办,挂牌督办;要加强学习,严格审核把关,严防办案泛化滥化和宽松软;要加强通报总结,围绕市委关于作风建设的三年行动方案和市纪委集中整治工作方案,在严肃整治问题、查处案件的同时,加大典型案例通报曝光力度。

  严冀钢强调,整治形式主义官僚主义和扶贫领域问题要用“专”的精神凝神聚力。一要专责,把开展专项治理看成政治职责、攻坚职责,确保工作见效。二要专心,对整治工作要有决心、有信心,专班同志要安下心来长期抓。三要专业,在审核把关、定性量纪上,在办事、办案、办文上体现专业水平。四要专注,坚持问题导向,专注于发现问题、查处问题、防范问题。五要专攻,聚焦整治形式主义官僚主义和扶贫领域腐败和作风问题工作的难点、焦点、痛点和堵点,有攻势,见功效。两个治理专班要在作风上带头、纪律上带头、监督上带头,擦亮专班作风名片;同时要严格把握监督执纪的尺度,以良好的工作作风为全市党员干部作示范。


分享按钮