市税务局纪检组狠抓春训会风会纪

时间:2019/2/20   来源:市直机关纪工委

2月中旬,市税务局组织开展全员春训集中学习,引导广大干部收心归位,转变作风,提升素质。该局纪检组把严肃学风学纪作为贯彻落实全面从严治党的重要抓手,从严明春训纪律、加强会风巡查、按日督查通报等方面入手,有效促进全系统良好学风的形成。

严肃春训纪律。严格执行春训请假制度,要求除处理紧急公务、特殊病假、驻点扶贫、大厅值班外,所有在职干部原则上一律不得请假;严格执行一天两次签到制度,参会人员进场亲自签到,不得由他人代签;参训人员必须按时到达会场,不得无故迟到、早退、缺席。统一按规定着装,遵守会场纪律,参会人员必须将通讯工具调成静音状态,严禁在会场交谈、玩手机或从事其他与会议无关的事情。

加强会风巡查。成立学风学纪督查组,通过现场抓拍、视频截图、现场督查等方式对全系统11个单位开展轮流督查,对第一次违反学风学纪的情况进行个别提醒,对再次违纪的约谈本人和部门负责人,对三次以上违反学风学纪的行为进行点名道姓通报,并纳入年终绩效考核。

按日督查通报。由人事部门负责考勤和参训人数的统计,由纪检部门跟踪督查违反学风学纪行为,并督促整改和按日通报。自2月11日开展春训工作以来,该局纪检组深入全系统各单位开展学风学纪现场督查10次,对机关主会场学风学纪情况实行1小时抓拍1次,运用监督执纪“第一种形态”提醒谈话16人次,批评教育9人次,基层单位主动进行情况通报1次,市局督查组编发春训学风学纪督查通报3期。


分享按钮