驻市委办纪检监察组: 督查市纪委全会精神落实不走过场

时间:2019/2/15   来源:鄂州市纪委监委网站

“你单位贯彻落实市纪委全会精神还仅仅停留在会议精神传达上,没有结合职能研究贯彻落实的具体措施”“目前你单位还没有开展传达学习,请尽快组织,并将贯彻落实的压力传导到二级单位和各个支部......”

新春伊始,驻市委办纪检监察组第一时间对9家综合监督单位学习贯彻市七届纪委四次全会精神情况开展督查,一针见血地指出问题、督促落实。

该纪检监察组在督查时发现,学习贯彻市七届纪委四次全会精神情况有喜有忧:大多数综合监督单位都及时传达学习了全会精神,其中市委组织部第一时间传达学习会议精神,并结合组织工作,提出“五个坚持”的措施;市委办公室把学习纪委全会精神充实到“十进十建”和作风建设的学习内容,纳入各支部的支部主题党日学习内容,深入开展学习讨论。但仍有个别单位传达贯彻全会精神不及时;多数部门会议精神传达学习的多,结合部门实际研究贯彻落实的少,存在形式主义倾向。

针对贯彻落实全会精神上的形式主义问题,督查组现场反馈,要求相关单位立行立改;对目前还未组织学习传达全会精神的单位提出督办意见,要求结合实际抓紧学习贯彻。

律人者必先律已。驻市委办纪检监察组在全会召开后迅速组织学习讨论,带着问题、带着措施、带着目标认真、系统、深入地学习全会内容,在学懂弄通做实上下功夫,做到先学一步、学深一筹,为综合监督单位党员干部做示范。目前,该纪检监察组正在结合全会精神,研究制定本年度工作要点。


分享按钮