步履铿锵推进改革同心铸就反腐利剑———我市深化监察体制改革试点工作纪实
-->
时间:2018-11-08   来源:鄂州日报

深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。监察体制改革试点工作启动以来,市委、市纪委坚决贯彻中央和省委部署要求,坚持高位推进、高效落实、高度聚焦,主动担当尽责,从监委挂牌到人员转隶、从思想融合到业务提升、从建章立制到督导审查,精心谋划部署,全程全力抓好落实,改革试点工作实现平稳推进并取得良好成效。

主动担当作为精心谋划实施

“推进国家监察体制改革试点工作,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,我们绝不能放松要求、降低标准,要严格执行既定的‘时间表’和‘路线图’,确保改革试点不走样、不跑偏。”在2017年11月召开的全市推开监察体制改革试点工作动员部署会上,时任市委书记李兵说。

自改革试点工作启动后,我市从上到下都体现出了坚定的政治担当,把从政治上、大局上向核心看齐体现在改革试点的具体工作中。

市委书记站到改革的第一线,当好“施工队长”,对改革周密部署、亲自“施工”,协调督办解决改革具体问题,确保改革不折不扣、保质保量完成。市委书记王立4次实地调研、协调落实办公办案场所、听取改革进展情况汇报,以坚强有力的领导确保各项决策部署落实见效。

市区两级党委切实担当监察体制改革试点工作的主体责任,把改革试点工作列入党委常委会重要议事日程,深入研究,靠前指挥,确保改革任务顺利完成。市委常委会第一时间传达学习改革试点工作会议精神,成立改革试点工作小组,当好“施工队”,先后10次专题研究改革试点工作,审议改革试点方案,听取工作推进情况汇报,部署改革试点工作。

市区两级纪委把落实改革试点工作作为第一任务,充分发挥牵头作用,精心组织,协调各方,先后20余次专题研究改革试点工作。纪委书记担任工作小组办公室主任,把改革工作抓在手上,牵头制定“施工表”、“路线图”,全力以赴抓好改革各项工作落实。

在监察体制改革试点工作的各个阶段,全市各有关单位各司其职,通力合作,做到上下一盘棋,边学习、边思考,在改革中探索、在探索中改革,形成推进改革试点工作的合力。

坚持依法原则抓好监委组建

改革试点工作时间紧、任务重,我市紧紧抓住改革试点工作中的两个重要时间节点,倒排工期、按图“施工”,确保工作开好局、起好步。

2017年12月17日前,我市在全省率先全面完成区级监委组建;2018年1月8日前,市级监委完成挂牌工作;市区两级均在规定时限内扎实有序地完成了监察委员会组建工作。

按照“监督、审查、案管、审理”相对分离的原则,今年我市对市级纪检监察机关内设机构设置进行了两轮调整和优化。重组后的内设机构共设置16个,初步形成相互协调、相互制约的工作机制;指导各区纪委监委对内设机构进行了调整,鄂城区、华容区均设置9个内设机构,梁子湖区设置8个内设机构。

在市监委成立的同时,我市参照省纪委对派驻纪检组更名授权的要求,将16个派驻纪检组更名为派驻纪检监察组,并赋予6个方面监察权限,为派驻机构行使调查权、作出政务处分提供依据,使派驻机构充分履行纪检、监察两项职能,发挥“派”的权威和“驻”的优势,实现纪律监督和监察监督全覆盖。今年1至9月,市纪委监委16个派驻纪检监察组共立案105件(占全市立案总数的20.9%),结案116件,处分113人,同比分别增长27.5%、141.7%、133.3%。

“科学设置内设机构,合理配置部门职能,把纪检监察权力从一开始就关进制度‘笼子’。通过设置执纪监督、审查调查、案件管理、案件审理、干部监督等部门,确保内部流程运转实现权力的制约与平衡。”市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢说,执纪监督部门和审查调查部门分设,解决了“权力过于集中”这个关键问题,从制度设计上构建“防火墙”,严防“灯下黑”。

加强深度融合抓好转隶攻坚

改革试点工作中人员调配要注意哪些问题?如何让“整合”达到深度“磨合”与“融合”的效果?是改革中人员转隶方面所面临的关键问题。

在人员调配上,我市根据转隶干部和纪委干部工作经历、专长、年龄等因素,采取优势互补、交叉配备、混合编成的方式,合理配置干部岗位,并按照“人岗相适、人尽其才”的原则,将纪委人员和转隶人员“混搭”,把熟悉职务犯罪调查的人员充实到审查调查部门,把熟悉法律诉讼业务的人员充实到案件审理部门,实现优势互补。目前,市区两级39名转隶人员,除5名任班子成员外,31人安排在审查调查室和执纪监督室、3人安排在案件监督管理室和案件审理室。人员转隶重在思想转隶。市纪委监委把思想融合作为改革试点工作的根本,将转隶人员思想政治工作贯穿改革试点工作始终,组织对转隶人员开展“全员谈心、全员家访、全员画像”活动,由委主要领导和分管领导与转隶人员“一对一、面对面”交心谈心,组织部门采取个别谈话方式“画像”,部室负责人进行家访,近距离、全方位了解转隶人员的学习、工作、思想动态及家庭情况。此外,市纪委监委还在工作和生活上给予转隶人员更多关心关爱,使他们充分收获认同感、归属感和幸福感,真正达到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的效果。

为促进转隶人员由“物理融合”向“化学融合”转变,市监委成立后第一时间就举办了全市首期纪检监察业务知识培训班和第二期“反腐特训营”,讲授纪法知识和工作程序,从理念上促进工作融合,实现纪法有序衔接。通过以考促学提能的方式,组织全市925名专(兼)职纪检干部参加“普纪”测试,将纪法知识“烤”进骨髓、“烙”印在心。改革以来,市区两级共举办培训班14期(次),培训干部1714人(次)。转隶干部纷纷表示,通过培训感到受益良多,既让自己对纪检监察业务知识有了系统全面认识,又及时弥补了在党规党纪上认识不足的短板,促进业务知识和法纪知识的全面提升。

积极开展工作释放改革效能

“新机构新机制运行的过程中,肯定会出现一些新情况和新问题,这就要求我们研究新办法新措施,实现纪检监察两项职责相互贯通、一体贯彻,使‘两股绳’拧成‘一股劲’。”市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢说,我市把转职能、转方式、转作风贯穿工作始终,建立健全制度、规范工作流程、解决纪法有序衔接问题,持之以恒把制度优势转化成治理效能。

打铁还需自身硬。市纪委监委制定了《鄂州市纪委监委机关“两调阅”工作办法》《鄂州市纪委监委机关“三回访”工作办法》《鄂州市纪委监委机关“六上门”工作办法》等试行办法,加强对纪检监察干部依法履职、行使权力、道德操守等方面的监督,把权力关进制度“笼子”。

对照改革要求,市纪委监委同步制定出台审查调查、执纪监督等方面的9项制度、6个流程图,对议事决策、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、审理、监督管理等各个环节的操作办法、流程、时限、纪律要求等作出明确的规定,操作流程更加规范。

为助推纪法衔接,在力量配备上,原纪检监察干部与检察院转隶干部全面融合,每个审查调查部门既有原纪检监察机关熟悉执纪审查的人员,又有检察院转隶过来专门查办职务违法以及职务犯罪的人员。在办案思维方式上,变过去纪检监察机关党纪立案为党纪、职务违法或职务犯罪同步立案,加强了对问题线索、案件查办的综合研判,更加注重深挖违纪问题背后的党员干部职务违法以及职务犯罪问题,避免了问题线索的流失,彰显了党纪国法的严肃性。

今年以来,全市监督执纪和审查调查工作保持稳中有进良好态势,立案、结案、处分数同比出现较大幅度增长,“1+1>2”的效应初步实现。

分享按钮