葛店开发区开展新修订《条例》大学习
-->
时间:2018-11-02   来源:鄂州日报

“新修订的《条例》像是一面镜子,‘四个意识’的问题、党员信教问题、扶贫领域问题、七个有之的问题……这些重点强调的内容为我们村的各项工作指明了方向,及时划出了底线。”葛店开发区胡铺村党支部书记陈启国感叹。       

“学习对于我们党员干部来说就是一个将党的纪律内化的过程,今天的学习让我这个新人明确了党的纪律红线。”区环保局新入职的肖茜说。       

“新条例具有鲜明时代性和针对性,对我们新时代纪检监察工作者来讲,既是一本接地气的业务宝典,又是一本全细深的律己指导书。”区纪工委余涛说。       

10月23日、25日下午,葛店开发区纪工委组织了两个场次的新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题视频辅导集中学习,区直单位全体干部、双管单位和二级单位班子成员、村(居、社区)支部500余名党员干部参加了学习。       

“纪律处分条例一面是他律,一面是自律,挺纪在前更要普纪在前。签到、通报各单位参加学习人数,通过第二场次集中学习督促未参加人员及时补课,争取做到集中学习不落一人。今后我们还将发挥各党支部平台作用,组织党员干部开展学纪守纪大讨论,引导党员干部学深一层、守严一步,让纪律处分条例在实际工作中落地生根。”葛店开发区工委委员、纪工委书记杨伟志表示。

分享按钮