湖北省纪委监委网站报道鄂州:拧紧纪法螺丝 严防“节日腐败”
-->
时间:2018-09-22   来源:湖北省纪委监委网站

中秋、国庆“两节”将至,日前,鄂州市纪委发出通知,严明“两节”纪律要求,坚决防止 “节日腐败”,确保“两节”风清气正。

该市重申“十个严禁”的纪律规定,严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规收受和用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假、健身、娱乐等活动;严禁公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典;严禁违规组织、参与公款吃喝、同城宴请;严禁滥发津贴、补贴、奖金或福利;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织、参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

该市纪委强调,惩治“节日腐败”,严防“四风”回潮是各级党委和纪检监察机关的重要责任,要强化责任担当,周密安排部署,组织开展好防止“节日腐败”监督检查;要紧盯老问题,关注新动向,全面自查自纠,堵塞漏洞,补齐短板;要加强教育管理监督,引导党员干部抵制不良风气,树立清廉形象,营造廉洁文明过节的氛围;要保持高压态势,从严执纪监督,持续释放决不让“四风”问题卷土重来和“节日腐败”滋生蔓延的强烈信号。

据了解,该市正在组织对市、区、乡三级开展形式主义官僚主义、违规发放津补贴或福利、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆等“四项监督检查”;节日期间,还将成立6个检查组,对各区、开发区、街道和市直单位、国有企事业单位集中监督检查,对发现的违纪违规问题将严肃查处,坚决问责处理。


分享按钮