市一幼献礼七一廉洁奉献
-->
时间:2018-07-10   来源:鄂州日报

为充分发挥道德模范、身边廉洁自律等先进典型的示范引领作用,培育良好道德风尚,7月4日上午,市第一幼儿园开展了“献礼七一廉洁奉献”道德讲堂活动。       

本期道德讲堂活动共分为六个环节:诵中华经典、共反省自问、思心灵深处、赞五好文明家庭、同唱道德歌、诵教师宣言。       

活动在全体教师齐诵《党旗颂》中开始,全体教师静下心来,闭目扪问自己的内心,做一次身心及灵魂的反省自问;一段视频《代价》,深深触动了教师们的心灵深处,警示教师把“廉洁奉献”四字镌刻在心中;《感恩的心》手语舞和歌曲告诉大家:只有常怀感恩之心,才能够真正做到“为人务实清廉”;陈文娟老师的家书《我爱我家》让大家感受到了她幸福美满的家庭生活;“我是光荣的人民教师,争做党和人民满意的四有教师”,该园教职工齐诵《教师宣言》,将本次活动推向高潮。       

通过这次道德讲堂,大家的纪律意识进一步增强,服务效能进一步得到提升,每一位教师都能自觉成为道德的传播者、实践者和受益者,营造了扬清风、树正气、激潜能、凝力量的良好氛围。

分享按钮