市烟草局:驰而不息推进作风建设

时间:2018/7/9   来源:鄂州市纪委监委网站

近期以来,市烟草局根据学习贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”指示精神,狠抓全员纪律作风建设不松劲、不停步、再出发。

提升全员认识。以召开党组会、党组中心组学习会和作风建设推进会等形式学习习总书记重要指示精神,领会市委、市纪委学习要求,全员开展警示教育。市局印发工作方案、建立工作专栏,各部门分别召开作风建设分析会、查找“形式主义”、“官僚主义”方面的突出问题,做到了建立问题清单、接受警示教育两个全覆盖。

强化监督检查。市局成立“转作风抓落实”工作领导小组,建立“四风”问题、重大决策部署落实等督查专班,并实行联席会议制、督查通报制、问题销号制和线索移交机制,加大明察暗访力度;坚持动真碰硬,见人见事通报情况、严肃问责。今年以来,市局专项督查专班开展作风建设督查12次、通报问责3人次。

严防反弹回潮。发扬钉钉子精神,不断释放持之以恒纠正“四风”的强烈信号。节假日期间,市局党组纪检组提出纪律作风建设“八个严禁”的纪律要求,并向全市系统干部职工发送廉政提醒短信166条。节日期间,市局成立督查专班,对各部门开展廉政督查,针对检查中发现的问题,责令有关部门限期整改。


分享按钮