派驻市交通局纪检监察组:举办纪检监察信访举报工作业务培训班

时间:2018/7/6   来源:鄂州市纪委监委网站

为提升驻在部门纪检监察干部业务能力,进一步规范信访举报工作办理流程,7月1日上午,市纪委市监委派驻市交通局纪检监察组举办了纪检监察信访工作业务培训班,邀请市纪委信访室副主任王正举到场授课。市交通局、市城管局、市经信委和市安监局四家驻在部门及其系统纪检委员共计30多人参加了培训。

培训班上,王正举结合自己多年的信访举报工作经验,从信访业务的受理登记、办理处理、督查督办、初核报告的撰写等四个方面,详细剖析信访工作过程中的要点、难点,着重讲解了业务范围区分、谈话函询、初步核查等工作的相关法律依据和操作规程等进行了专题授课。

派驻市交通局纪检监察组组长王德友同志表示,要通过类似培训,努力使各驻在部门及其二级单位纪检监察干部的业务能力得到提高,进一步提高信访工作的质量和效率做到事事有着落,件件有回音,为各驻在部门各项工作的发展提供坚实的纪律保障。


分享按钮