市委巡察办党支部开展 “传承红色基因,汲取前进力量”主题党日活动

时间:2018/6/27   来源:市委巡察办

为庆祝中国共产党建党九十七周年,进一步加强党支部建设,6月27日,市委巡察办党支部组织在家的7名党员赴黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园开展了以“传承红色基因,汲取前进力量”主题党日活动。

    上午10时,市委巡察办党支部来到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园凭吊先烈,敬献花篮,致以三鞠躬,并在革命烈士纪念碑前重温入党誓言,面向党旗宣誓。

  blob.png  

    随后,怀着对先烈的崇敬和缅怀,全体党员参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、烈士纪念馆、李先念纪念馆和董必武纪念馆。在参观的过程中,随着讲解员的介绍把大家带入了那个血雨腥风的年代,在那里无数革命烈士为了真理面对敌人英勇不屈,视死如归的英雄形象和英勇事迹一幕幕展现在面前,深深地震撼着每个人的心。

blob.png  

    下午,大家又接着参观了著名黄麻起义的策源地,中国工农红军三大主力之一的红四方面军的诞生地--红安七里坪党员干部教育示范基地。
  活动结束后,同志们一致认为,通过这次活动受到了一次深刻的爱国主义教育,进一步加深了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想重要性的认识,充分体会到要加强党性修养,加强党风廉政建设,强化党性党风党纪观念,提高综合素质,树立崇高远大理想。大家也纷纷表示:感觉受益匪浅,受到了一次深刻的精神洗礼,全体党员干部们要弘扬党的优良传统,在巡察的路上继续前进,争做优秀共产党员。


分享按钮