湖北鄂州向形式主义官僚主义开刀

时间:2018/6/28   来源:人民网

“市某某局5月14日才安排布置本应5月初就启动的党风廉政宣教月活动”“市某某局两名班子成员观看警示教育片心得体会文章均系网上抄袭”……6月14日,鄂州市纪委监委完成对全市廉政学习教育落实情况的全覆盖监督检查,通过对76家市管单位、8个区(开发区、街道)的5轮“地毯式”检查,查“揪”出一批学风不实、落实不力问题。

5月19日,鄂州市召开警示教育大会,这本是一场撞击灵魂的大会。但会场上也出现了一些“不和谐”画面:少数党员干部“空手”赴会、“木然”静坐,当起了“听大书”的“茶客”。“开会不是上茶馆,连笔记都懒得记,怎么学习传达和贯彻落实?!”该市主要负责同志当场严肃指出问题。会后,市纪委监委迅速行动,抽查20家市直单位落实情况。

6月1日,第一批抽查情况在市委常委会会议上通报。通报的问题包括一些单位不按要求传达学习警示教育大会精神、抄录新闻应对检查、以工作汇报代替学习心得、党课提纲不够严谨等形式主义官僚主义问题。接下来,鄂州市其他市管单位按要求分4批向市纪委监委督查组提供会议记录、工作记录、党课课件和心得体会文章,接受比对核查。(记者杨宏斌、通讯员张兮)


分享按钮