派驻市人社局纪检监察组 端午节期间“三个延伸”提高监督成效

时间:2018/6/20   来源:鄂州纪委监委网站

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,营造节俭文明廉洁过节氛围,根据市纪委监委统一部署,端午节期间,派驻市人社局纪检监察组通过“三个延伸”开展交叉检查的方式,对市农委、水务、粮食、供销、水产等5家单位的“四风”问题进行监督检查,共发现并上报问题线索22条。

延伸监督检查主体。为增强监督检查力量,提高监督检查专业水平,纪检监察组将监督检查人员力量向财务专职人员延伸,从市社会保险局、市医疗保险局抽调知识扎实、经验丰富的财务专业人员,与纪检组工作人员成立联合检查小组,形成合力优势,提升监督检查成效。

延伸监督检查时间。通过谈话了解、查阅资料、核查财务票据等方式,纪检监察组不但对端午期间的“四风”情况进行了检查,还把对财务的监督由端午期间向2018年初延伸,把对党员干部的监督由工作时间向8小时以外延伸,对公车的监督由节假日停放的监督向工作日派用情况延伸,做到早发现、早提醒、早纠正。

延伸监督检查内容。纪检监察组坚持全局视野和大局观念,进一步拓宽监督范围,由对端午期间公车定点停放的监督延伸至公车私用和公车私养;由对违规收发放节日福利的监督延伸至对公积金、社保的缴纳;由对违规发放礼品礼金的监督延伸至政府采购和工会费用的使用;由对机关单位内部食堂公款吃喝的监督延伸至办公用房的使用情况,力争监督检查不留“死角”、不留“盲区”。


分享按钮