严冀钢在花湖开发区精准脱贫现场推进会上强调:精准“画像” 严肃纪律 杜绝扶贫领域形式主义官僚主义

时间:2018/6/14   来源:鄂州市纪委监委网站

qq图片20180613172122_副本.jpg

6月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢在花湖开发区精准脱贫现场推进会上强调,加强对扶贫工作极端重要性的认识,全面落实市委扶贫工作部署和要求,严格执行群众纪律、工作纪律和廉洁纪律,全面改进工作作风,坚决防止扶贫工作中出现形式主义和官僚主义。

会上,花湖开发区汇报了扶贫工作总体情况,市公安局、市文体新广局、市供销社、市残联等驻村单位负责人分别对帮扶工作推进情况、存在的主要困难问题和工作“短板”以及下一步工作举措进行了汇报。市扶贫办就国家、省、市关于精准扶贫工作新要求作了详细解读。

严冀钢强调,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是深入贯彻党的十九大精神,全面建成小康社会,实现乡村振兴的具体举措。各级各单位要进一步提高政治站位,提高思想认识,改进工作作风,解决好扶贫过程中工作落实不力问题,杜绝形式主义和官僚主义。

严冀钢指出,未来三年内,市纪委监委将对全市所有行政村进行精准“画像”,助力精准扶贫,保障全市脱贫工作高质量完成。一是对村“两委”班子“画像”,促进“两委”班子切实发挥战斗堡垒作用;二是对各村精准扶贫“画像”,着力解决精准扶贫不精准问题;三是对上级帮扶工作“画像”,确保驻村帮扶工作抓实抓细;四是对村级“三资”管理“画像”,确保扶贫资金绝对安全;五是对意识形态“画像”,确保村级党组织生活正常开展;六是对各村扫黑除恶工作“画像”,确保各村风清气正;七是对村干部廉洁从业“画像”,确保扶贫干部经得起检验;八是对村风民俗“画像”,确保留得住乡愁。

市纪委副书记、市监委副主任万国光主持会议。


分享按钮