驻市委办纪检监察组进村普纪普法

时间:2018/6/8   来源:鄂州市纪委监委网站

“连最难管的‘齐天大圣’都怕了监察法!”峒山村干部开玩笑说道。

市委政法委党员干部说:“通过耳熟能详的孙悟空动画展示监察法,再结合纪检监察组同志现场讲的课,既接地气又高大上!”

“《监察法》和我们每个人的生活都息息相关,学好《监察法》不止是党员干部的事情,普通老百姓也应该掌握《监察法》这个有力的法律武器。这样的宣传很及时。”驻峒山村第一书记高彬如是说。

在全市党风廉政建设宣传教育月期间,驻市委办纪检监察组与市委政法委到长港镇峒山村,联合开展“法纪同行、法纪进村”普纪普法宣传教育活动。驻市委办纪检监察组陈恋同志通过播放一段《当孙悟空遇上监察法》的微动画开篇,随后从“三个关键词”“三个问题”“三个案例”,向政法委机关干部和峒山村党员、村民宣讲《中华人民共和国监察法》。

宣讲会上通过生动形象的动画视频、互动问答、典型案例剖析等方式着重向村干部和村民普及监察法,引导广大村民行使监督权力,实现对村干部有效监督,使全面从严治党、监察监督覆盖到“最后一公里”。


分享按钮