驻市委办纪检监察组: 把好三道关 护航公选路

时间:2018/6/7   来源:鄂州市纪委监委网站

6月3日,370多名考生参加鄂州市2018年度考试录用公务员资格复审,市纪委监委驻市委办纪检监察组积极作为,对资格复审工作进行现场监督,从源头上把牢选人用人关,为确保全市公务员考试录用提供了坚强的纪律保障。

把好流程关。纪检监察组督促现场工作人员各司其职,准确把握职位要求,严格执行工作流程,公平公正审核,确保资格复审结论正确无误。

把好保密关。纪检监察组强调各用人单位和相关工作人员要做好考生个人信息保密、数据安全工作,严禁泄露考生注册信息及个人隐私。严明对在资格复审阶段中出现失误造成严重后果的,严肃追究相关人员责任。

把好纪律关。在公选招录期间,纪检监察组提出“六个严禁”:严禁招录过程中“打招呼”、“找关系”;严禁违反规定的资格、条件、程序录用;严禁通过宴请、电话、短信、拜访等形式进行贿赂;严禁编造、传播谣言,诬告、陷害或侮辱诽谤他人;严禁利用职务便利干扰、影响正常招录工作;严禁在招录过程工作中徇私舞弊、弄虚作假、跑风漏气。


分享按钮