市纪委派驻市交通运输局纪检组:积极履行监督职责,扎实推进巡察整改
-->
时间:2018-06-04   来源:鄂州市纪委监委网站

图片4_副本.jpg

5月份以来,市纪委向派驻市交通运输局纪检组移交巡察中发现的市城管局问题线索后,纪检组高度重视,及时进行研究部署,将推动巡察整改作为近段时间工作重点,以问题为导向,积极参与巡察问题整改会诊,加强整改全过程监督,并集中力量核查巡察移交问题线索,强力推动巡察整改工作全面落地。

强化问题导向,聚焦主责主业。市纪委派驻市交通运输局纪检组认真办理巡察移交问题线索,履行好监督执纪问责职责。召开组务工作会,集体研究市纪委移交的49件问题线索,逐一分析研判,提出分类处置意见,对重要问题线索,纪检组成立核查组,制定核查工作方案,进行全面核查,对查实的相关问题转立案处理。对于普通问题线索,及时向市城管委党组发送监督建议函,督促市城管委党组以落实主体责任和“一岗双责”为抓手,快速制定整改方案,通过“三定”的方式,即定人员、定责任、定完成时限,确保件件有着落。

强化督促指导,压实主体责任。把推动巡察整改作为督促市城管局各级党组织落实管党治党政治责任的重要举措,派驻市交通局纪检组要求市城管局召开“党风廉政建设推进会”,对巡察整改措施进行部署安排。纪检组长王德友在会上要求市城管局党组要提高政治站位,以高度的政治自觉做好巡察整改,确保巡察整改领导到位、组织有力、责任明确、全面覆盖。

强化成果运用,发挥治本功能。市纪委派驻市交通局纪检组以这次巡察问题线索核查为契机,督促市城管局党组要将反馈问题整改与建章立制相结合,及时将巡察整改工作中的经验做法形成制度规范,做到标本兼治,举一反三,形成长效机制,最大限度发挥巡察工作的作用。

下一步,市纪委派驻市交通局纪检组将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,更加聚焦和强化监督执纪问责主业,督促市城管局及其它三家驻在单位不断加强党风廉政建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


分享按钮