鄂城区花湖派出所原指导员夏少俭被开除党籍和公职

时间:2018/5/15   来源:鄂州纪委监委网站

经鄂城区委同意并报鄂州市纪委批准,鄂城区纪委对鄂城区花湖派出所原指导员夏少俭严重违纪违法问题进行了纪律审查。

经查,夏少俭违反中央八项规定精神,收受服务对象所送礼金和礼品;违反国家法律法规规定,在担任鄂州市公安局鄂城区分局花湖派出所指导员期间,伙同他人,以单位名义向辖区内企业经营者和个人索取赞助费,涉嫌单位受贿犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

夏少俭身为执法机关党员干部,执法犯法,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,应予严肃处理。2018年4月,根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经鄂城区纪委常委会会议研究,并报鄂城区委批准,决定给予夏少俭开除党籍处分;2018年5月,由鄂州市公安局给予其开除公职处分,将其涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法处理。


分享按钮