市水务局:宣讲劳模事迹 树立勤廉典型 中共鄂州市纪律检查委员会 | 鄂州市监察委员会
市水务局:宣讲劳模事迹 树立勤廉典型

时间:2018-05-16   来源:

“我是市污水公司的一名职工,今天我给大家带来一段‘有味道的故事’......”5月14日,市水务局召开水务系统省劳动模范事迹报告会,省劳动模范卫阳文分享了他的工作经历和工作心得。

卫阳文是市污水公司设备维修泵站站长,有着二十多年机械设备经验,在环保公益岗位上兢兢业业、不计个人得失、以身作则,面对重活、脏活、难活抢在前、干在前,今年被评为省劳动模范。报告会上,他用朴实的话语讲述了除夕夜抢修、同事争下污水排除故障以及坚持开展工作创新等工作片段,交流了"不忘初心、坚守匠心"的两心经验。一件件小事,一幕幕真实的场景,使在场的水务系统干部职工深受感动,报以热烈的掌声。报告会后,大家反响热烈,纷纷表示要向卫阳文一样,在平凡岗位上努力用心、拼搏奉献。

据悉,卫阳文是水务系统苦干实干、勤廉担当的基层干部职工的一个代表,是水务系统身边的先进典型人物。为了在系统营造勤廉有为的浓厚氛围,在今年市水务局第十九个党风廉政建设宣传教育月活动期间,市水务局先后组织了弘扬劳模精神的系统青年五四座谈和水务系统省劳模事迹报告会,邀请卫阳文等省市劳模交流作报告,大力宣传劳模事迹。他们的事迹和精神在水务干部职工尤其是青年中广为传播,激荡起了勤廉奋斗的力量。


分享按钮