首页 > 廉政要闻 > 正文
【跟着镜头看宣教月】 鄂州:十项主打活动掀起宣教月活动热潮

时间:2018-05-16   来源:鄂州市纪委监委网站 

84图片1_副本.jpg

4月下旬以来,鄂州市积极谋划和推动第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,组织开展十项主打活动,在全市范围内掀起了党风廉政建设宣传教育的热潮。图为省文联与该市纪委监委举办的“廉政新风润新村”文艺巡演现场。


90图片1_副本.jpg

以各级党员干部为主体,组织开展党章党规党纪基本知识测试,推动全体党员干部把“守纪律、讲规矩”内化于心。图为该市碧石渡镇组织开展党章党规党纪知识集中测试。


94图片1_副本.jpg

以专题报告会为载体,在全市党员干部和公职人员中开展宪法和监察法集中学习宣传活动。图为该市鄂城区组织党员干部和公职人员开展宪法和监察法等学习宣传。



89图片1_副本.jpg

以党委(党组)理论学习中心组领学为基本方式,在全体党员干部中开展党章党规党纪和宪法、监察法专题学习交流活动。图为该市古楼街道机关党员干部在印有“廉洁自律 从我做起”的廉政横幅上依次签名承诺。

 


100图片1_副本.jpg

以“关键少数”为重点,举办全市党组织书记讲廉政党课活动,评选推出一批优秀廉政党课课件。图为该市委常委、市纪委书记、监委主任严冀钢(右)为鄂州市法院系统全体法警讲廉政党课。

101图片1_副本.jpg

以机关、学校、家庭为单位,举办“寻找鄂州最美家庭”“树清廉家风、建最美家庭”等系列家庭助廉活动。图为该市组织举办的“讲述家风家事 诵读家训家规”决赛现场。



102图片1_副本.jpg

以重点领域和关键岗位中层干部为对象,开展“纪法同行、忠诚履职”主题大讨论活动。图为该市环保局党组召开理论学习会,结合学习《党章》《宪法》《监察法》开展专题讨论。


104图片1.png

以各地各单位廉政文化创建、勤廉典型事迹等为蓝本,组织制作或播出一批廉政微视频或廉政公益广告。图为该市鄂州日报刊发的廉政公益广告专版。



105图片1_副本.jpg

以新任公务员、新提拔干部、新入党积极分子等为重点,举办“学习贯彻十九大、青春建功新时代”党规党纪知识竞赛。图为党规党纪知识竞赛总决赛现场。



108图片1.png

以身边发生的违纪违法典型案例为教材,分层分级开展“以案说纪”宣讲活动。图为,鄂州市法院召开党风廉政宣教月党组中心组理论学习会,播放鄂城区法院干警违纪案例视频,开展“一案一教育”。

92图片1_副本.jpg

以党员干部和国家公职人员为对象,开展看警示片、读忏悔录、观廉政教育基地、旁听法庭庭审等一系列警示教育活动。图为该市市委办公室、市教育局等单位组织党员干部旁听市法院审理职务犯罪案件现场。