市物价局对制定非居民天然气价格联动 调整方案开展廉洁性评估 中共鄂州市纪律检查委员会 | 鄂州市监察委员会
市物价局对制定非居民天然气价格联动 调整方案开展廉洁性评估

时间:2018-05-16   来源:

近日,市物价局召开专题会议对制定非居民天然气价格联动调整方案开展廉洁性评估。参加评估会的有:市党代表、人大代表、政协委员、客户代表、经营者代表,市纪委派驻市发改委纪检监察组、法制办、发改委、建委、财政、国税、地税、交通、供电等的相关部门、单位人员。会议由市政府副秘书长刘军主持。

开展定调价费项目廉洁性评估,主要是围绕物价部门及其工作人员在定调价费及价格行政执法过程中,是否将惩治和预防腐败的要求贯穿于制度建设之中,是否存在谋取不正当利益或与公共利益和不同利益群体之间发生冲突,责任追究机制是否健全,是否存在法律责任缺位、问责机制和绩效评估缺失等10个方面进行,评估的结果按风险等级分高、中、低三档,对决策事项的意见分同意、修改、不同意。

为坚持做到有效制权、预腐、防控、规范,市物价部门积极在定、调价费,价格行政执法等权力集中使用领域力推项目事前廉洁性评估制度,并将此项工作纳入推进惩防体系建设和党风廉政建设责任制落实考核的重要内容,从源头上规范权力配置和运行。


分享按钮