李莹在鄂州调研时强调: 完善机制 打造特色 把“宣教月”活动抓出实效 中共鄂州市纪律检查委员会 | 鄂州市监察委员会
李莹在鄂州调研时强调: 完善机制 打造特色 把“宣教月”活动抓出实效

时间:2018-05-14   来源:

71图片1_副本.jpg

5月11日,省纪委副书记、省监委副主任李莹轻车简从,深入鄂州市梁子湖区,调研督导第十九个党风廉政建设宣教月活动开展情况。

在听取有关工作汇报后,李莹肯定了鄂州市和梁子湖区落实省委决策、积极开展党风廉政宣传教育的工作成绩。她指出,开展“宣教月”活动,要提高政治站位,树立“四个意识”,消除“疲劳感”和“厌战情绪”;要主动作为,解决“照葫芦画瓢”的“呆板思维”;要坚决杜绝开头轰轰烈烈、结果冷冷清清,只打雷不下雨等形式主义、官僚主义的现象。

72图片1_副本.png

李莹强调,开展全省第十九个党风廉政建设宣教月活动是当前一项重要工作,省委对“宣教月”活动已作了统筹部署,各地各单位要不折不扣地按照规定标准和要求抓落实、抓具体、抓成效,把廉洁故事讲出来、把廉洁清风传扬开。一是创新机制,让“宣教月”活动成为生动的实践。要结合“两学一做”主题党日活动,结合落实省纪委“十进十建”工作要求, 建立健全市区联动机制、部门协作机制,廉政文艺作品创作、组演和评价机制,形成人人抓教育、个个受教育的氛围。二是突出地方特色,让“乡村大舞台”成为传播党的主旋律和正能量的主阵地。要以“宣教月”活动为契机,把廉政宣传教育“大篷车”开进村湾、开进田间地头。要注重发挥自身优势,着力打造 “乡村大舞台”特色品牌,“一盘棋”加强规划、组织和推动,并在各区之间、乡镇之间、村与村之间组织开展系列“廉戏汇演”活动,建好乡村廉政教育阵地。要将各地特色文化和廉政元素融合起来,让廉政宣传教育更加靠近群众、贴近生活。三是开展督查不歇脚,让抓落实真落实成为常态化。开展党风廉政宣传教育不是一阵风、一阵子的事情,各级党委、纪委要通过不打招呼、不发信号的方式加强明察暗访。要坚持问题导向和痕迹管理,对报不出帐和结不了单的单位负责人坚决问责。

73图片1_副本.jpg

随后,李莹一行出席了“廉政新风润乡村——全省第十九个党风廉政宣教月文艺巡演”启动式。鄂州市领导何文、程少云,市纪委副书记、监委副主任陈攀和梁子湖区有关领导一同观看演出。 


分享按钮