廉政新风润乡村----全省第十九个党风廉政建设宣教月文艺巡演在鄂州启动 中共鄂州市纪律检查委员会 | 鄂州市监察委员会
廉政新风润乡村----全省第十九个党风廉政建设宣教月文艺巡演在鄂州启动

时间:2018-05-13   来源:

webwxgetmsgimg_副本.jpg

廉洁理念唯有根植于群众当中,才能迸发出勃勃生机。5月11日,全省第十九个党风廉政建设宣教月文艺巡演在鄂州启动。巡演活动把舞台搭在离群众最近的地方,以群众喜闻乐见的方式,将廉政新风浸入美丽乡村。

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

演出在由入党誓词改编的歌曲《我宣誓》中拉开帷幕,湖北大鼓《不吃鱼的猫》、女生独唱《中国共产党廉洁自律之歌》、黄梅戏《廉洁清风遍城乡》、歌曲《梁湖渔歌》等15个曲艺节目闪亮登场,载歌载舞的场面、幽默风趣的语言、形象生动的表演和“清明清廉清正”的廉洁元素融为一体,整台演出充满了艺术的高度和生活的温度。

webwxgetmsgimg (2)_副本.jpg

“我们这次开展的‘廉政新风润乡村’文艺巡演活动,就是要把反腐倡廉的决策部署、廉洁从政的纪律要求以及反腐败斗争的丰硕成果,用艺术的形式传播到人民群众中去,让人民群众真切地感受到我们党全面从严治党的决心和信心。”活动主办方省文联机关纪委副书记黄朝霞介绍,此次巡演节目,七成以上为原创作品,突出廉政教育主题,高扬主旋律,弘扬正能量。

webwxgetmsgimg (3)_副本.jpg

活动当日,来自鄂州市梁子湖区党政机关、梧桐湖新区相关部门和各村(社区)的干部群众共300余人观看了巡演。每到精彩之处,现场不时爆发出一阵阵热烈掌声和喝彩。

“节目很精彩,很有生活味和‘廉味’,这种寓教于乐的方式,提醒我们知行止、存敬畏、守底线,时刻绷紧廉政建设这根弦。”梧桐湖新区磨刀矶村党支部书记余后朋深有感触地说

据了解,“廉政新风润乡村”文艺巡演以省文联“到人民中去”志愿服务小分队为主体,接下来他们还将赴黄冈英山、宜昌枝江、咸宁通山三地演出,将廉政新风吹向荆楚大地,让廉政文化植根群众、深入人心。


分享按钮