首页 > 派驻监督 > 正文
派驻市交通运输局纪检组: 督查驻在部门党风廉政建设宣教月活动开展情况

时间:2018-05-15   来源: 

近日,市纪委派驻市交通运输局纪检组深入到各驻在单位,通过参加党风廉政建设宣教月动员会,与班子成员座谈,抽查走访单位党员干部,查看单位活动台账,对各单位开展第十九个党风廉政建设宣教月活动的情况进行走访督办,共走访座谈25人次。本次督办重点是查看各单位制订方案实不实、开展活动是否走过场、党员干部是否广泛参与、活动是否取得实效。

通过督查了解,各驻在单位紧扣宣教月活动内容,结合自身实际,创新形式、创新举措,在增强教育活动的针对性、实效性上下功夫,有效开展了系列活动。市交通运输局在宣教月活动中提出了“知行合一、严格自律、注重小节”三个要求,督促干部职工自醒、自警、自重、自律;市城管局依托今年开展的“清风城管建设年”,制作廉政文化宣传栏,营造宣教月活动氛围;市安监局把组织开展宣传教育月活动作为党风廉政建设的基础性工作来抓,务求实效;市经信委在通过开展宪法和监察法集中学习,提升干部职工尊法学法守法意识,同时还督促管理的国有企业开展宣教月活动。

市纪委派驻市交通运输局纪检组组长王德友在督查走访各驻在部门时,要求各驻在部门在宣教月活动中要做到“四个结合”,即把开展宣教月活动与用科学理论武装头脑、与贯彻宪法监察法、与贯彻党章党规党纪、与深化全面从严治党相结合,切实领会党的十九大精神,真正把全面从严治党主体责任压实到单位每一个触角。