市人大机关党组 “五个结合”开展第十九个党风廉政建设 宣教月活动 中共鄂州市纪律检查委员会 | 鄂州市监察委员会
市人大机关党组 “五个结合”开展第十九个党风廉政建设 宣教月活动

时间:2018-05-11   来源:

5月10日,市人大常委会机关党组召开会议,认真研究部署机关第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,强调坚持“五个结合”,高质量抓好党风廉政建设宣传教育月活动。

会议传达学习了《全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,市人大常委会机关党组成员结合工作实际,就“宣教月”各项活动的开展时间、形式、责任分工等进行了细致的讨论和研究。

该党组决定,采取“五个结合”方式,统筹协调推进“宣教月”各项活动。一是与开办好新时代讲习所结合起来,把党风廉政建设作为一项重要政治任务抓紧抓好,进一步提高机关党员干部的政治站位,扎实履行好主体责任。二是与学习贯彻习近平总书记视察湖北、考察长江经济带重要讲话指示精神结合起来,深入组织学习研讨,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来。三是与机关政治理论学习结合起来,组织好每月开展的“人大法治讲谈”等经常性学习教育。四是与“支部主题党日”等学习活动结合起来,充分发挥支部战斗堡垒作用。五是与加强舆论宣传结合起来,通过鄂州日报、人大网站等媒体,及时宣传机关党风廉政建设相关情况,形成良好的舆论导向,在全市发挥引领示范作用,推动党性观念、纪律规矩意识和党纪国法入脑入心。


分享按钮