派驻市教育局纪检组:选调市直学校纪检委员挂职锻炼 中共鄂州市纪律检查委员会 | 鄂州市监察委员会
派驻市教育局纪检组:选调市直学校纪检委员挂职锻炼

时间:2018-05-10   来源:

5月2日,市矿机学校纪检委员姜怀庆、市实验幼儿园纪检委员王芳准时到市纪委派驻市教育局纪检组报到,标志着市直学校纪检委员挂职锻炼活动正式开始。

为适应纪检监察工作新要求,进一步提高基层党组织纪检干部思想意识、业务水平和能力素质,促进纪检干部挂职锻炼常态化、制度化和规范化,经市教育局党组研究,并报请市纪委同意,市纪委派驻市教育局纪检组抽调市直学校纪检委员挂职锻炼。纪检委员挂职锻炼时间原则上为2个月,每期2人,争取用两年时间实现所有市直学校纪检委员挂职锻炼全覆盖。

基层纪检委员到任后,签订了保密承诺书、全程学习最新纪检监察法律法规和有关业务知识,并迅速投入纪检监察实战训练。纪检委员姜怀庆说,通过几天的学习和实战训练,亲眼看到学校的一些违规情况、亲耳听到学校的一些违规做法、亲身接触协助调查的学校领导和干部,可以从另外一个角度审视我们的工作,对我来说有很大的触动,也对我们今后规范学校工作起到了警示作用。


分享按钮