首页 > 基层传真 > 正文
市法院:党组书记、纪检组长“宣教月”讲廉政党课

时间:2018-05-10   来源:鄂州市纪委监委网站 

5月7日上午,市法院党组书记陈旗、市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长汪明为该院全体党员干警讲廉政党课。

64图片1_副本.png 

市法院党组书记陈旗讲党课

陈旗以《一丝一粒 我之名节》为题,以“镜鉴”“刚正”“敬畏”“慎始”“戒贪”“守廉”“谦抑”“奉法”“上治”“恤民”“正心”11个关键词为切入点,以薛瑄、林逵、山云、子罕等16位古代先贤修身励志、廉洁清明的事迹为典型素材,结合全面从严治党的战略部署和全面从严治院的工作实际,对全市法院系统党风廉政建设和反腐败工作进行了深刻阐述,要求全系统党员干部以史为鉴知兴替、以人为鉴明得失,始终做到防微杜渐、珍惜名节,正身自省、守法明德,清正廉洁,执法为民。

 65图片1_副本.jpg

全体同志认真听讲

汪明以《筑牢防线 警惕围猎》为题,围绕当前法官被“围猎”的现实状况,以大量反面典型为例,深刻阐述了全市法院系统反腐倡廉工作面临的严峻形势,列举了感情投资型、投其所好型、迂回包抄型、利益输送型、胁迫利诱型和综合猎杀型6种“围猎”套路,并有针对性地为大家讲授防止被“围猎”的“全身”之策,引导干警以清醒的头脑和强大的定力洁身自好、清正廉洁。

66图片1_副本.jpg 

干警认真做笔记

“陈旗院长和汪明组长的廉政党课,让大家受益良多。我院全体干警一定警钟长鸣,筑牢思想防线,以求真务实的态度、清正廉洁的作风投入到执法办案工作中,做到忠诚、干净、担当,确保公正高效廉洁司法。”市法院党组成员、机关党委书记刘文俊表示。