首页 > 巡察进驻 > 正文
七届市委第五轮巡察已全部进驻

时间:2018/5/8   来源:鄂州市委巡察办 

    5月3日至4日,按照市委巡察工作领导小组统一部署,七届市委第五轮巡察4个巡察组已进驻市财政局、市国资委、市粮食局、市公共资源交易监督管理局、市供销社、市工贸公司、市商务局、市招商局等8家单位开展巡察。市委巡察办负责人参加进驻动员会并提要求,市委各巡察组组长分别作动员讲话,被巡察党组织主要负责同志作表态发言。 
    巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。本轮巡察为期2个月,将聚焦发现问题不动摇、履行党内监督职责不懈怠、助力全面从严治党不松劲,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争的压倒性胜利开展巡察监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败及选人用人方面存在的突出问题,对被巡察党组织进行全面的“政治体检”,为我市建设社会主义现代化国际航空大都市提供坚强政治保障。 

    市财政局党组书记、局长张波涛表示,要提高思想认识,全力支持配合巡察组工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,对存在的问题不回避、不遮掩,建立长效管理机制,抓好整改落实,做到用制度管人、管事、管权,形成风清气正的政治生态。要把握巡察监督机遇,全力推动各项工作任务落实,为国际航空大都市建设作出财政人新的更大贡献。 
    市粮食局党组书记、局长缪元华表示,要提高政治站位,增强接受监督的自觉性和坚定性。要强化协调配合,主动揭丑亮短。对巡察发现的问题,不回避、不护短,立行立改、彻底整改。要严明纪律作风,确保巡察工作有序、有力、有效开展。要以巡察为契机,补短板、强弱项、建机制,为构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系作出应有贡献。 
    市公共资源交易监督管理局党组书记、局长项国兴表示,要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,积极主动接受巡察组的监督检查,对巡察组指出的问题,诚恳接受、立行立改,确保检查问题不遗漏、整改措施有力度。要充分利用开展巡察工作创造的良好政治环境,进一步理清发展思路,健全工作机制,确保圆满完成各项工作任务。 
    市供销社党组书记、主任何贤江表示,全系统党员干部要把巡察工作看作是一次加强党性教育、提高法律意识和依法行政能力、转变工作作风的良好机遇,自觉接受“政治体检”。要以接受巡察为契机,全面加强领导班子和领导干部的思想、组织、作风、制度和廉政建设,切实补齐短板、补强底板,努力推动全市供销合作事业迈上新台阶,助力乡村振兴战略。 
    市工贸公司党委书记、总经理熊汉福表示,要摆正位置,端正态度,从讲政治、负责任的高度,切实增强接受监督的自觉性和责任感。要严格遵守巡察工作纪律,密切配合,用好巡察监督“护身符”,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,对发现的问题,即知即改、立行立改,以巡察深化整改落实,以整改落实促进事业发展,努力推动公司事业迈上新台阶、实现新发展。 
    市商务局党组书记、局长余国安表示,要统一思想认识,提高政治站位,切实增强接受巡察组监督的政治自觉和行动自觉。要本着对党负责、对商务事业负责、对自己高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况。要切实抓好整改,边查边改、立行立改,以实实在在的整改成效支持巡察工作。要把巡察工作的各项要求,转化为推动商务工作发展的动力,促进商务事业发展。 
    市招商局党组书记、局长高飞表示,要切实提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署,积极配合,全力以赴保障巡察工作顺利开展。全局上下要正确认识和对待巡察组的监督,对发现的问题、存在的不足及薄弱环节虚心接受,做到告知即改、认真整改。要聚焦问题,积极主动落实各项任务,高标准抓整改,高质量抓招商。 
    根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委各巡察组将受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。