严冀钢:在读书中增进感悟增强本领 中共鄂州市纪律检查委员会 | 鄂州市监察委员会
严冀钢:在读书中增进感悟增强本领

时间:2018-05-03   来源:鄂州市纪委监委网站

img_9233_副本.jpg

img_9227_副本.jpg

4月26日,市纪委监委机关举办年度第二期“青年论坛”活动,5名青年干部以“品读书香—好书、美文我推荐”为主题,畅谈自己的读书体会,交流自己的品书感悟,推荐优秀书目和精美文章。市纪委监委机关和各派驻纪检机构青年干部参加活动。

市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢出席活动并和大家一起分享了自己的读书体会。

严冀钢在同广大青年干部交流时指出,读书是增强内在修养、陶冶道德情操的重要方式,也是储备知识力量、锤炼过硬本领的重要途径。要在读书学习中加强思悟,经常反思三个问题:在阅读量上,有没有拖全国人民的后腿;在执着精神上,有没有做到孜孜不倦、持之以恒;在效能转化上,有没有做到消化吸收、为己所用。要在读书学习中加强领悟,把读与思、读与说、读与写、读与行相互结合、融会贯通,真正做到学思践悟,将书本中的智慧化为工作实践的催化剂、推进剂。要在读书学习中加强感悟,在读书中感悟生活,体会成长;在读书中感悟工作,体会快乐;在读书中感悟知识,体会收获。

严冀钢强调,广大纪检监察干部特别是青年干部要养成读书的习惯,好读书、读好书,多读书、多感悟,努力在读书中厚积自己的知识力、抵御力、吸收力、创新力、发展力、化解力、掌控力、忍受力、净化力和团结力,并在不断的读书、思考和感悟中将书本知识转化为工作力量,争取成为适应新时代发展要求的“绝顶高手”。


分享按钮