首页 > 派驻监督 > 正文
派驻市农委纪检组到国有企业宣传《监察法》

时间:2018-05-03   来源:鄂州纪委监委网站 

近日,市纪委派驻市农委纪检组到市粮食局管理的下属国有企业宣传《中华人民共和国监察法》,市粮食局党组书记、局长缪元华等陪同。

市纪委派驻市农委纪检组组长刘大槐详细为国有企业中层以上干部及党员代表讲解《监察法》。刘大槐同志指出,新出台的《监察法》明确了监察对象、拓展了监察范围,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,其中也包括国有企业管理者和企业中依法履行公职的人员。国有企业要认真贯彻落实好监察法,必须结合企业的实际,针对腐败多发、易发的岗位,认真查找风险点,制定有针对性的防控措施;必须完善各项管理制度,做到公权力监察全覆盖,把权力关进制度的笼子;必须加强企业党风廉政建设,为企业经济发展提供坚强的组织、思想和纪律保证。

与会人员纷纷表示,要认真学习监察法,在工作中践行法律要求,谨慎使用手中的公权力,促进企业健康稳定发展。