首页 > 监督曝光 > 正文
关于3起违反中央八项规定精神问题的通报

时间:2018-04-27   来源: 

今年以来,全市各级纪检监察机关持之以恒正风肃纪、严防“四风”问题反弹回潮,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。现将3起典型问题通报如下:

1.鄂城区泽林镇原城管中队党支部书记、队长邱玉华违规操办婚丧喜庆事宜等问题。2016年9月,邱玉华在为其子操办婚宴过程中,违规收受亲戚之外人员所送礼金共计人民币6100元;2016年3月至11月,三次用公务车加油卡为其私车加油。此外,邱玉华还存在其他违纪问题。邱玉华受到党内严重警告处分,违纪所得已收缴。

2.梁子湖区梁子镇梁子岛卫生院副院长何卫(主持工作)违规发放津补贴问题。2016年1月,经何卫安排且签批同意,梁子岛卫生院以绩效奖的名义,违规发放过年补助共计20500元。何卫受到党内警告处分,违规发放的津补贴已清退。

3.市民政局婚姻登记处党支部书记、主任陆交林违规操办孙子满月酒问题。2017年1月,陆交林操办孙子办满月酒违规接受该单位干部职工礼金共计2700元。陆交林受到党内警告处分,违纪款已清退。

上述典型问题再次提醒我们,“四风”问题具有顽固性、反复性,作风建设依然任重道远。在落实中央八项规定精神、反对“四风”方面,绝不能有歇歇脚、松口气的想法,必须始终坚持高标准、严要求。广大党员干部和公职人员要切实提高政治站位,加强党性修养,严格要求自己,深入落实中央八项规定精神。各级领导干部不仅要发挥示范作用,带头反对“四风”,破除特权思想,形成“头雁效应”,还要担当起领导责任,真抓严管,坚决防止和纠正作风问题和特权现象。

各级纪检监察机关要以钉钉子的精神,锲而不舍的韧劲,继续紧盯享乐主义和奢靡之风,密切关注隐形变异、改头换面等新动向新表现,采取有力措施,严肃查处违纪违法问题,坚决防止“四风”反弹回潮,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。