全市村级党组织一体化巡察全覆盖工作部署会召开

时间:2018-04-10   来源:鄂州市委巡察办

```M2RY7A9$2@JMW1ZS]R6B.jpg

4月10日,全市村级党组织一体化巡察全覆盖工作部署会召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记万国光出席并讲话,强调要提高政治站位,深刻认识村级党组织巡察工作的重要意义;明确重点、抓住关键,提高村级党组织巡察工作的针对性和有效性;做好四个到位,狠抓工作落实。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杜红兵主持会议。

会议指出,村级党组织巡察是贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会战略部署和十一届省纪委二次全会、《中央巡视工作规划(2018-2022年)》精神的具体行动,是打好全市脱贫攻坚战的重要举措,是强化党的基层组织建设的有力举措,要深刻认识开展村级党组织一体化巡察的重要意义。

会议要求,要按照《2018年全市村级党组织巡察全覆盖工作方案》要求,紧密结合实际,突出脱贫攻坚、村级换届、扫黑除恶三大重点,抓住关键,细化完善措施,扎实有效的推进村级党组织巡察工作,提高针对性和有效性,确保取得实实在在的成效。

会议强调,责任落实要到位,按照“市统筹、区组织、组实施”的模式,各部门要各负其责,落地落实。人员抽调要到位,严把巡察干部抽调质量关,保证巡察的高质量。纪律执行要到位,巡察干部必须严格遵守保密、安全、工作纪律。后勤保障要到位,各区要把巡察组当作自己的队伍一样对待,创造良好的工作环境。

    会上,市委巡察办副主任笱沂远对村级巡察相关问题进行了说明,巡察办督办指导科负责人宣读了《全市村级党组织一体化巡察全覆盖总体方案》、《2018年全市村级党组织巡察全覆盖工作方案》。鄂城、华容、梁子湖三区区委常委、区委巡察工作领导小组组长及巡察办负责同志参会,市委巡察办有关同志列席会议。


分享按钮