市纪委派驻市交通运输局纪检组: 对火车站出租车乱象进行“体检”

时间:2018-01-11   来源:鄂州纪委

“火车站出租车运营依然存在不打表、宰客、拉客等乱象,还需要进一步整治。”1月5日,市纪委派驻市交通运输局纪检组暗访鄂州火车站出租车运营乱象。

当日,纪检组一行扮成乘客乘坐一辆出租车从火车站出发前往“领秀1+8”小区。上车后,司机坚决不打表,一口价10元。而该段路程打表的情况下应当收费7元。当另一辆出租车被告知目的地是鄂州市广播电视台时,司机直接拒载。两辆违规车辆将被相关责任单位依法处罚。

此次暗访重点检查出租车运营存在的问题,监督市客管处履职情况,给予建议,督促整改。暗访结束后,纪检组约谈市客管处相关责任人员,要求以问题为导向,抓好履职尽责,紧抓整治痛点,运用有形的手整治无形的手,落实整治责任主体,切实维护广大群众的利益。

“我们会更加重视鄂州火车站出租车运营乱象的整治,这次‘体检’对我们来说是一次警醒,督促我们进一步加强火车站周边出租车运营秩序的管理。”市客管处相关负责人说,“同时,我们鼓励群众举报,针对所反映的问题,加大打击力度。”


分享按钮