首页 > 基层传真 > 正文
鄂城新区纪工委:筑牢反腐倡廉家庭防线

时间:2018-01-11   来源: 

“我要坚定站在爱人身后,当好廉政监督员和守门员,给家庭平安上一把安心锁……”“经常吹吹枕头风,咬耳扯袖成常态,将诱惑挡在门外、堵在墙外……”

1图片1.png

近日,鄂城新区组织召开了“鄂城新区领导干部家庭助廉座谈会”,3名干部家属在会上进行了表态发言。

据悉,为把党风廉政教育延伸到干部家中,充分发挥家庭成员积极作用,鄂城新区纪工委联合相关部门组织召开了此次以“当好廉内助、把好廉政关”为主题的“家庭助廉”宣传教育活动。新区副科级以上领导干部、机关部门负责人及各村书记主任家属参加座谈会。

2图片1.png

会上,新区邀请了相关专家就领导干部如何建设家庭家风问题对大家进行了授课。专家以身边鲜活为例,全面讲解了“贤内助”在党风廉政方面的巨大作用,深入浅出,通俗易懂,并富有教育意义,大家很受启发、受益匪浅。随后,组织观看了警示教育专题片《永远在路上》第6集《拍蝇惩贪》,签订了《家庭助廉承诺书》。

会后,干部家属们纷纷表示,第一次参加这样的座谈会,感觉很受启发和教育,作为干部家属,不仅要当好“贤内助”,而且还要当好“廉内助”, 以身边反面典型案例为警示,珍爱工作,珍爱家庭,珍爱幸福,共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线。


Copyright © 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2