市八届人大常委会第八次会议召开 任命市监察委员会副主任、委员

时间:2018-01-09   来源:鄂州纪委

img_7539_副本.jpg

1月8日,市八届人大常委会第八次会议召开。市委书记、市人大常委会主任李兵主持会议,副主任陈新林、胡清芬、周秀华、吴友安、袁谟浩,秘书长 姚再林出席会议。市委常委、纪委书记、监察委员会主任严冀钢,市委常委、常务副市长李军杰,市中级人民法院院长陈旗,市人民检察院检察长卢杰昌列席会议。市委组织部相关负责人到会作人事任免说明。

会议审议了人事任免事项。按照中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,以及全国人大常委会《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》,严冀钢向常委会会议作了关于提请任命市监察委员会副主任、委员的议案的说明。

img_7591_副本.jpg

会议以表决的方式,任命万国光、陈攀、张文友为市监察委员会副主任,许均章、胡志红、明思哲、柯明、刘晓峰为市监察委员会委员。新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

李兵在讲话中说,新成立的市监察委员会肩负着党和人民的重托,责任重大,使命光荣。新任命的市监察委员会领导班子成员,要强化政治自觉,始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,始终保持对马克思主义的坚定信仰,对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念,坚决贯彻党的路线方针政策,不忘初心、牢记使命,无怨无悔地践行对党和对纪检监察事业的绝对忠诚

李兵要求,要把牢政治方向,坚决把全面加强党的领导贯彻到工作的全过程和各方面。要强化业务能力,切实做到履职尽责,确保改革试点工作落地见效。纪检监察干部要深入学习党的十九大精神,深入学习宪法和法律,牢固树立法律意识和法治观念,尽快熟悉工作职责、工作程序,主动适应改革发展的新形势新任务,努力营造风清气正的政治环境。要强化法治意识,自觉接受各方面监督。坚持打铁必须自身硬,把遵守政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉接受人民监督,严格执行、遵守和维护党的纪律和国家法律法规,以实实在在的工作成效服务于民、取信于民,努力开创我市监察工作新局面。


分享按钮