市纪委派驻市人大机关纪检组进村入户“把脉” 精准扶贫

时间:2018-01-08   来源:鄂州政府门户网站

“您好!与您结对帮扶的机关干部叫什么名字?到您家来过几次?是否帮您制定了帮扶措施?”日前,市纪委派驻市人大机关纪检组工作人员来到三江港新区崔汤村6组村民刘艳珍家中,详细了解精准扶贫工作落实情况。
  为确保精准扶贫稳步推进,该纪检组对精准扶贫工作进行督查,重点对力量安排不到位、帮扶措施不精准、帮扶工作流于形式等问题进行明察暗访。查看基础设施建设、产业发展项目,以及驻村工作队队长工作日志、贫困户《扶贫手册》等资料;随机深入贫困户家中,详细了解机关干部结对包保工作是否到位,贫困户是否知晓扶持政策、帮扶情况,群众对结对包保干部是否满意等;与该村党员代表座谈,围绕基层扶贫攻坚的具体工作,了解扶贫领域存在的问题、困难和建议。
  通过专项督查,该纪检组对8个方面的问题提出整改建议,并紧盯整改落实,为精准扶贫工作提供了坚强的纪律保障。

分享按钮