省纪委常委马朝晖来我市督导监察体制改革试点工作

时间:2017-12-19   来源:

7图片1.png

马朝晖在鄂城区与转隶人员亲切交谈

 

日前,省纪委常委马朝晖来我市就推进国家监察体制改革试点工作情况进行现场督导。鄂州市委常委、市纪委书记严冀钢陪同。

座谈会上,督导组听取了我市监察体制改革试点工作情况汇报,指出改革试点工作推进过程中关注的焦点和存在的问题,查阅了相关资料,并先后实地察看了鄂州市、鄂城区、华容区两级监委会办公办案场所,了解监委班子组建、人员转隶、内设机构设置和过渡期工作衔接等情况,与鄂城区检察院转隶过来的人员进行亲切交谈,了解思想动态和工作适应情况。

马朝晖对我市积极稳妥推进监察体制改革试点工作给予充分肯定。他认为鄂州市委、市政府高度重视改革工作,市委书记坚决履行“施工队长”职责,周密部署,精心施工,各级纪委冲锋在前、协调推动、组织实施,推动形成工作小组成员单位齐心协力抓改革的良好工作格局,确保了人员转隶到位、办公地点顺利启用、监委班子主任候选人和其他成员提名人选确定,整个改革工作进展顺利。

马朝晖强调,要进一步加快监委新办公场所的改造和空间布局,体现严肃庄重,遵循有关规定,严防超标浪费;要进一步推动工作衔接,研究探索工作运行机制,积极做好监委会谋局开篇工作,确保各项工作有效衔接、顺利推进;要进一步做好干部队伍思想工作,切实做到思想融合、机构职能融合、人员交叉融合,确保转隶过程中干部队伍的稳定。


分享按钮