首页 > 监督曝光 > 正文
华容区纪委通报3起扶贫领域典型问题

时间:2017-11-30   来源: 

日前华容区纪委对近期查处的3起扶贫领域典型问题予以通报。

1、段店镇四份村党支部书记曾海芳违规为其女申报领取贫困寄宿生补助问题。2015年11月,曾海芳在明知自己家庭经济并不困难,其女不符合申报国家贫困寄宿生补助资金政策的情况下,利用职务之便,违规要求四份村村委会为其女开具与事实情况并不相符的家庭经济贫困证明,申报并领取段店中学2015年秋经济困难寄宿生补助资金625元。在大数据核查中,曾海芳于2017年7月21日代其女将上述违规领取的补助金625元上缴至段店镇农村会计服务中心财政专户。2017年10月23日,段店镇纪委给予曾海芳同志党内警告处分。

2、临江乡临江小学校长、临江乡中心幼儿园园长王宏树履职不力问题。2015年秋季,临江乡中心幼儿园学生资助领导小组在学前资助资格评审工作中不正确履行职责,违规降低资助标准,将不符合条件的25名学生上报,致使2.45万元学前教育资助资金被违规领取,在社会上造成了不良影响。对此,临江乡中心幼儿园园长王宏树应负主要领导责任。在大数据核查中,王宏树及时组织清退小组,将25名不符合条件学生违规领取的学前教育资助金2.45万元全部收回并缴至财政专户。2017年9月19日,三江港新区纪工委给予王宏树同志党内警告处分。

3、蒲团乡卫生院医务人员喻志强虚列公共卫生服务对象套取服务经费问题。2015年、2016年,喻志强在担任蒲团乡瓜圻村卫生室负责人期间,采取将常年外出人员和已死亡人员列为基本公共卫生服务对象的方式,套取国家基本公共卫生服务经费431元。2017年9月25日,华容区卫生和计划生育局给予喻志强同志警告处分。


Copyright © 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2