首页 > 基层传真 > 正文
市科技局转变作风服务企业创新发展

时间:2017-10-13   来源:

全面从严治党带来了“清”“亲”政企关系

---市科技局转变作风服务企业创新发展

图片21_副本.png

“赵局长,我们今天过来是为了解决建设框架中的一些问题……”湖北锐世数字医学影像科技有限公司王世恩刚一坐定就开门见山地说。

10月11日下午,市科技局在四楼会议室举办了“湖北锐世全数字PET/CT 应用示范中心建设框架方案”讨论会,经过讨论,市科技局党组决定给予他们相应的帮助,这只是市科技局服务企业的一个缩影。党的十八大以来,鄂州市很多高新技术企业从无到有、由弱转强与市科技局的跟踪服务密切相关,而这一切都离不开全面从严治党。

党的十八大之前,科技部门少数干部利用审批和监管权力吃拿卡要、刁难企业的现象时有发生。党的十八大以来,市科技局自觉响应中央号召,一以贯之地常抓、严抓、长抓单位党建,在细微之处下功夫。一是开展理想信念教育,补足精神之钙,坚定了党员干部的信念;二是规范科技计划项目、科技奖励评审流程,加强科技经费的使用监管;三是加强专利试点示范工作督导和专利行政执法监督,防止发生吃拿卡要等违纪违规问题;四是加强重大科技项目经费使用管理的专项检查,确保科技项目经费专款专用,防止挤占、挪用、私分科技项目经费等行为;五是加强财务监管,规范报销程序,提高科技经费使用效益。

通过持续开展党风廉政教育、规范业务流程、加强监督检查、排查风险隐患等举措,干部队伍风气明显转变,主动服务的多了,推诿扯皮的少了;解决问题的多了,制造麻烦的少了。企业遇到问题和困难,也更愿意主动与科技部门沟通交流,工作上的联系更加紧密了,企业和科技部门的关系不仅更“亲”了,而且更“清”了。


Copyright © 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2