首页 > 基层传真 > 正文
市科技局:转变会风求实效 集中时间办实事

时间:2017-10-13   来源:

图片20_副本.png 

“虽然有几个月没跟大家见面了,但我们还是直奔主题,讨论一下重点工作的安排问题,争取在下周一之前把工作方案交上来。”

10月12日下午,市科技局党组与各区科技局主要负责人的一小时讨论会解决了相关工作的安排问题。

几年前,节奏可没这么快,大家都说这五年的变化很大,最直接的感受是,到市区开会的次数越来越少。原先,不管大事小事都要召集各区相关单位到市里集中开会,有的会议并不涉及具体工作,只是“陪会”,捧场、充门面,干部看上去很忙,疲于奔波在各个会场,却没有时间沉下来做事,工作效率不高、浮于表面,费用开支却比较大。

八项规定出台以后,市科技局坚持不懈严纠“四风”,科技系统党员干部的作风发生了明显转变,会风也随之变化,不必要的会议一概取消,会议形式越来越简化,基本上是直奔主题,会议时间也越来越短,大多半天就能结束,结束后也不再安排聚餐。少开一天会,鄂州市科技系统党员干部就多一天时间下基层,能更好地倾听群众呼声,更深入地掌握基层情况,有针对性地开展工作。在走村入户、谈心谈话中,工作越做越实,效率也提高了。

    会风之变中蕴含的务实导向,引导越来越多的干部到一线去,帮助群众解决实际问题,真真正正为民办实事,有效提升了群众的获得感。


Copyright © 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2