首页 > 廉政文化 > 正文
【镜头·共产党员在身边】扶贫路上 巾帼不让须眉

时间:2017-10-13   来源:鄂州纪委

白晓芬,鄂州市质量技术监督局信息与标准化所副所长,支部纪检委员。2016年被鄂州市市委选派到鄂州市梁子湖区涂家垴镇官田村担任党组织“第一书记”, 她在“第一书记”岗位上实践着自己的人生价值,体现了一名共产党员的优良品格和良好作风。

 

“第一书记”就扎根在这里

任职期间,她精心开展党建工作。“火车跑得快,全靠车头带。”要改变官田村贫穷落后的局面,关键是建设好村级领导班子和一支过硬的党员队伍。白晓芬以党建工作为主要抓手,开始了她的精神扶贫工作,建阵地,立制度,上党课,开民主生活会,基层组织的“堡垒”作用越来越强。

  

组织体系完善了,贫困村有了“主心骨”


 

夯实党建基础,基层治理紧紧有条

她致力发展生态农业。团结村“两委”班子,带领村民共兴建村级300亩花千谷,200亩有机湘莲、200亩林果采摘园等生态农业基地6个,光伏扶贫电站2个。引领村合作社发展生态农业经济,掀起以点带片的生态农业种植新局面。

 

新屋纪湾200亩湘莲基地年增村级集体经济收入15万元

 

争取资金建成100千瓦光伏发电站,年收益约10万元

她倾注身心解民忧。白晓芬把贫困户当亲人,她长期帮助陈世国等10多户帮助贫困户、特困户解决临时困难问题;争取市质监局扶贫资金,帮助修建损坏房屋和道路,为村民安装路灯,解决了村民出行不便问题。

 

  争取1.65公里道路硬化项目和资金,为村民安装路灯30盏  

 

        长期帮扶10多户贫困户,为他们解决生活困难


每当有人问及这些年的经历,她感触颇多,然而对于当初的选择,白晓芬却总是说:“是党和人民培养和锻炼了我,选择扶贫这份事业,我无怨无悔。”


Copyright © 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2