首页 > 基层传真 > 正文
华容区:剑指“微腐败” 立案“蝇贪”问题21起

时间:2017-10-09   来源:鄂州纪委

“华容区三江港新区新港村党支部书记、村委会主任熊细火涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。”日前,鄂州市华容区纪委公布了一起村干部违纪“两规”案,这是该区紧盯“微腐败”,向基层“贪蝇”亮剑的一个典型案例。

今年以来,华容区紧盯“微腐败”问题线索,加大对反映侵害群众利益问题信访举报件的处置力度,建立侵害群众利益问题专项台账,专人负责、归口办理、限期办结;督促开展专项整治活动,重拳打击“村霸”和宗族恶势力3起11人;发挥区级巡察“探头”作用,发现侵害群众利益问题线索21条。

与此同时,区纪委组织各乡镇、新区纪(工)委牵头,分别从区财政局和各乡镇(新区)财政所等单位抽调人员,成立5个交叉检查小组,对农村集体“三资”管理进行专项检查,共发现违反农村集体“三资”管理规定,侵占国家资金、侵吞集体财产、侵蚀农民利益,特别是截留侵占扶贫专项资金等突出问题50多个。

对于信访和检查发现的“贪蝇”问题,该区坚持问题线索不查清不放过、有问题的人员处理不到位不放过。截至9月底,区纪委共对“村官”违纪问题立案21起,占全区立案数的21%。


Copyright © 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2