首页 > 基层传真 > 正文
鄂城区:织密国庆中秋监督网 防止“节日病”反弹回潮

时间:2017-10-08   来源:

“国庆中秋值班表制定没有?节假日公务用车如何管理?”……9月27日,鄂州市鄂城区在全区范围内扎实开展国庆中秋纠正“四风”工作专项督查。

据悉,节前,该区纪委就点名道姓通报曝光了5起违反中央八项规定精神的典型案件,下发通知,严明国庆中秋期间纪律要求,及时向党员干部打招呼、发信号、提要求,严明纪律要求,提前给党员干部拉响廉洁过节的“警报器”,打好廉洁过节“预防针”。

节日期间,区纪委从教育、卫计、人社、审计等部门抽调业务人员,成立5个督查组,深入全区9个乡镇(新区、开发区)和40家区直单位开展“两节”督查行动。对查出的5个乡镇和单位存在财务票据不规范等12个问题,要求相关责任单位迅速整改落实。

据悉,国庆中秋期间,该区还将持续加大“两节”期间纠治“四风”力度,集中组织开展明察暗访,对顶风违纪行为坚决严查重处,始终保持对不正之风露头就打的高压态势。


Copyright © 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2