首页 > 监督曝光 > 正文
市纪委关于5起党员干部酒驾典型案例的通报

时间:2017/9/29   来源:

为进一步严肃纪律,切实提高党员干部遵纪守法意识,坚决遏制酒后驾驶机动车等违纪违法行为的发生,树立党员干部的良好形象,现将5起党员干部酒驾典型案例通报如下:

1.鄂州市政协办公室小车队司机苏敏(享受正科级待遇)酒驾案。2017年5月25日,苏敏酒后驾驶小型轿车在滨湖北路行驶时被公安机关查获,受到暂扣机动车驾驶证6个月、罚款现金2000元的行政处罚。2017年9月,市直机关纪工委给予苏敏党内警告处分。

2.鄂州市城市建设投资公司土地储备经营部主任徐卫国酒驾案。2017年5月25日,徐卫国酒后驾驶小型轿车在滨湖北路市中医医院附近行驶时被公安机关查获,受到暂扣机动车驾驶证6个月、罚款现金2000元的行政处罚。2017年9月,市国有资产监督管理委员会党委给予徐卫国党内警告处分。

3.鄂州市第二中学办公室副主任徐雄文酒驾案。2017年1月8日,徐雄文酒后驾驶小型客车在滨湖北路行驶时被公安机关查获,受到暂扣机动车驾驶证6个月、罚款现金2000元的行政处罚。2017年9月,市教育局直属机关委员会给予徐雄文党内警告处分。

4.国网鄂州供电公司检修分公司职工程正文酒驾案。2017年6月27日,程正文酒后驾驶小轿车在百子正街行驶时被公安机关查获,受到暂扣机动车驾驶证6个月、罚款现金2000元的行政处罚。2017年9月,国网鄂州供电公司检修分公司委员会、国网鄂州供电公司检修分公司分别给予程正文党内警告处分、行政警告处分。

5.华容区庙岭镇大廖村党支部书记廖权浩酒驾案。2017年5月9日中午,廖权浩酒后驾驶小轿车在葛庙公路行驶时被公安机关查获,受到暂扣机动车驾驶证6个月、罚款现金2000元的行政处罚。2017年9月,红莲湖新区纪工委给予廖权浩党内严重警告处分。

上述典型案例的涉案人员中,有机关党员干部、事业单位工作人员,也有国有企业员工,还有村党支部书记,他们都因纪律意识淡泊、心存侥幸、以身试法受到了行政处罚和党政纪处分,不仅自己付出了较为沉重的代价,也损害了党和国家公职人员的形象,在社会上造成了不良影响。

广大党员干部和国家公职人员要充分认识酒驾、醉驾的严重性和危害性,杜绝侥幸心理,本着对自己、对家庭、对单位和对社会负责的态度,从中深刻汲取教训。要带头遵守法律法规、党纪党规、社会公德,严防此类问题的发生。全市各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,举一反三,加强教育管理,进一步规范党员干部和国家公职人员的日常行为,展示鄂州文明新风尚。各级纪检监察机关要坚持抓早抓小,对苗头性问题及时提醒、批评教育。要加大酒驾、醉驾问题的查处力度,做到发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息。对不履行管理监督责任不力,造成严重后果的,要“一案双查”,严肃追责问责。


Copyright © 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2